Próximas jornadas.

horarios

Blog cerrado temporalmente. - blancoyrojoesmicolor-sfc.blogspot.com.es - .

Sevilla FC- Osasuna: 2 - 0. Fin a la mala racha.

Después de mucho tiempo, (mas de dos meses) Por fin el Sevilla FC ha roto su racha negativa de 8 partidos consecutivos sin ganar, al derrotar en Nervión al Club Atlético Osasuna por 2-0 en un partido que era de vital importancia conseguir la victoria. Los mediocentros Gary Medel en los primeros 45 minutos y Trochowski en la segunda mitad, fueron los autores de goles sevillistas donde ambos han marcado su primer gol con la camiseta sevillista, por lo que sus estrenos no ha podido ser mejor, justo cuando la victoria era mas que necesaria. Un centro del campo sevillista, donde sus goles brillaban por su ausencia en la actual temporada, y que se echaban mucho de menos, siendo Jesús Navas el único jugador de segunda linea que ha anotado 2 tantos en lo que va de liga, repartiéndose el resto de goles sevillistas entre defensas y delanteros. Si duda, una buena noticia que esa segunda linea aporte goles, algo que con Marcelino no había ocurrido en liga.

Primera victoria de Michel en lo que ha sido su debut en el 'Ramón Sánchez-Pizjuán', en la que el técnico madrileño decidió dejar de un lado su habitual sistema 4-3-3 y sorprender al poner en liza un 4-4-2 en un partido que el Sevilla Fc ha sido justo vencedor tras realizar una magnifica primera mitad, donde el gol a los 15 minutos de un extraordinario Gary Medel, tras disparo desde fuera del área, hacia justicia para que el Sevilla se marchara al descanso con ventaja en el marcador, aunque por ocasiones de gol y control absoluto del juego, pudo y debió irse al descanso con una mayor ventaja. Un buen Sevilla en la primera mitad con actitud que buscó en todo momento la victoria, con unos magistrales Navas y Reyes en bandas, acompañado de un Rakitic que hizo circular el balón con mucho criterio, junto a un Medel que una vez se desfondó, demostrando nuevamente que es un autentico pilar en este Sevilla FC, sin dejar de mencionar a un magnifico Palop, (clave del partido para mi) y un Federic Kanouté que salió de inicio y que volvió a brillar con su fútbol de elegancia al que ya nos tiene acostumbrados, deleitándonos con sus controles de balón, etc. Nueva exhibición del Malí, que disputó su partido 200 en liga con la camiseta sevillista.

Un buen Sevilla, que en la segunda mitad sufrió mas de lo debido, pasando factura el gran esfuerzo físico realizado en los primeros 45 minutos, ante un rival que hasta entonces, no había demostrado nada, entre otras cosas, porque el Sevilla fue inmensamente superior al equipo pamplonica, que comenzaría a despertar gozando de claras oportunidades, donde Andrés Palop sería la clave en esta segunda mitad, evitando dos goles al realizar dos grandisimas paradas, que salvaban los muebles en dos ocasiones clarisimas del conjunto navarro. Y es que tocaba sufrir y se sufrió hasta el final con una renta corta y con el miedo de esa ansiedad que siempre suele padecer el equipo durante algún tramo de cada partido, y aunque el Sevilla dispuso de ocasiones, no seria hasta el tiempo de descuento (m. 92') cuando una asistencia tras internada de un inconmensurable Jesús Navas la remataba el alemán Trochowski en boca de gol que sustituyó a un cansado Kanouté, para poner el definitivo 2-0. Reyes, que fue duda durante toda la semana, sería sustituido por el canterano Luna, mientras que Babá Diawará debutó en Nervión tras sustituir a un Negredo que continua sin encontrar el camino del gol.

Por fin el Sevilla FC ganó y resucitó después de mucho tiempo sin saborear una victoria. Tres puntos importantisimo que alejan los fantasmas de la zona baja de la clasificación. Triunfo que tienen su peso en oro, sobre todo en lo anímico para una plantilla que tendrá una importante cita el próximo domingo en el siempre complicado estadio 'Mestalla' a partir de las 18:00 horas para medirse al Valencia CF correspondiente a la jornada 25ª de liga.

2 - Sevilla FC: Palop; Coke, Spahic, Fazio, Navarro; Medel, Rakitic, Navas, Reyes (Luna, m. 65); Kanoute (Trochowski, m. 70) y Negredo (Babá, m. 79).

0 - Osasuna: Andrés, Marc Bertrán, Flaño, Sergio, Raitala, Nekounam, Puñal, Lolo (Lamah, m. 45), Cejudo (Timor, m. 76), Nino y Lekic (Ibrahima, m. 45).

Goles: 1-0, m. 15, Medel; 2-0, m. 92, Trochowski.

Árbitro: Velasco Carballo (madrileño) amonestó a Fazio y Spahic, por el Sevilla; y a Raitala, Lolo y Nono, por Osasuna.

Fecha: 18 de Febrero 2012 | 22:00 h | Ramón Sánchez-Pizjuán |